Примите участие
в розыгрыше
смартфона на Android на Android Участвовать
Приз

Тимошенко назвала топ-10 любимых фильмов

5456

Юлия Тимошенко откровенно рассказала о своих кинематографических вкусах. В Международный день кино самый популярный отечественный политик назвала перечень любимых лент и объяснила, как находит время на их просмотр.

"Не все они подойдут под новогодние праздники, чашку теплого чая и мандарины, но все — достойны просмотра!" — отметила лидер "Батьківщини" на своей странице в Facebook. Она призналась, что времени на кино катастрофически не хватает, но все же "иногда, перед сном, удается посмотреть".

Топ-10 любимых фильмов Тимошенко более, чем пестрый. На первое место политик поставила фильм "Три биллборда на границе Эббинга, Миссури" — "драматический, с фантастическим сценарием и непревзойденными актерами".

Тимошенко назвала топ-10 любимых фильмов

Вообще в перечне есть и вечная романтика — "Унесенные ветром", до сих пор актуальная философская сатира по роману Булгакова — "Собачье сердце", и культовый американский фильм "Пролетая над гнездом кукушки". Также лидеру "Батьківщини" нравится и непревзойденное "Мимино", и известная каждому украинцу киноверсия Михаила Старицкого "За двумя зайцами", и конечно же фильм-шедевр Сергея Параджанова "Тени забытых предков" — "щемящая и очень красивая версия карпатских Ромео и Джульетты".

В то же время Тимошенко отметила и лучшие образцы голливудского золотого фонда последнего времени. Научно-фантастический "Облачный атлас" с Томом Хэнксом и один из лучших психологических триллеров — "Игра" с Майклом Дугласом — "о том, что иногда надо выходить из зоны комфорта". Отдельной строкой — "Игра престолов". Это единственный сериал, который Тимошенко посмотрела целиком.

Не забыла она и современный украинский кинематограф. "Киборги", "Миф", "Дикое поле". "Я очень рада, что экранизируется современная литература, развивается украинское кино, что на него люди идут в кинотеатры", — отметила лидер "Батьківщини".

Блоги

Топ-блог