Примите участие
в розыгрыше
смартфона на Android на Android Участвовать
Приз

МИД России подняло панику из-за успехов ВСУ на Донбассе: текст заявления

4168

Министерство иностранных дел России выразило возмущение в связи с прорывом Вооруженных сил Украины на оккупированном Донбассе.

Полный текст заявления опубликован на сайте ведомства. Такую реакцию у МИД РФ вызвали слова советника президента Украины и помощника министра обороны Юрия Бирюкова, который недавно сообщил, что "практически вся серая зона уже сейчас освобождена и взята под контроль".

"Возмущены заявлением... Прекрасно известно, что опасное приближение ВСУ к позициям ополчения — а именно это и происходит в результате захвата украинцами "серой зоны" — существенно увеличивает риск прямого боестолкновения. На фоне пробуксовки процесса разведения сил и средств на трех пилотных участках, согласованных лидерами "нормандского формата" в Берлине в 2016 года, это выглядит как откровенная провокация, нацеленная на срыв мирного процесса. К сожалению, СММ на нее не реагирует. Эти факты не отфиксированы в докладах Миссии", — заявили дипломаты Кремля.

В МИД потребовали срочной реакции от представителей ОБСЕ, заявив об угрозе эскалации. "Это будет содействовать поддержанию режима перемирия и выполнению соответствующих положений минского "Комплекса мер", — сказано в сообщении.

При этом активнее оккупанты начали вести и пропагандистскую деятельность, заявляя о том, что защитники Украины якобы готовятся к сокрушительной атаке.

Блоги

Топ-блог