Примите участие
в розыгрыше
смартфона на Android на Android Участвовать
Приз

Кандидаты партии ''Основа'' победили на местных выборах

1232

Представители политической партии "Основа" в напряженной борьбе одержали победу на выборах в Чигиринской городской громаде и вошли в новый состав горсовета.

Партия "Основа" на выборах в Чигиринскую ОТГ получила 7,7% мест в совете города, сообщает Центральная избирательная комиссия. Из 19 политических сил, чьи кандидаты баллотировались на выборах в Чигирине, только кандидаты от "Основы" и еще 7 других партий стали депутатами горсовета. Кстати, ранее в партии "Основа" заявляли, что готовы к консолидации усилий с другими политическими силами, разделяющими ее ценности.

Депутатами Чигиринской ОТГ от партии "Основа" стали Александр Алексеевец и Александр Сабадаш. Это люди с большим жизненным и управленческим опытом, много лет возглавляющие коммунальное предприятие "Чигирин" и Стецивский учебно-воспитательный комплекс, соответственно. Горожане оказали высокое доверие профессионалам, людям дела, представляющим в городе Чигирин партию "Основа".

"Мы стремимся к тому, чтобы "Основа" стала партией власти. Поэтому наша партия приняла решение участвовать в 2019 году и в президентских, и в парламентских выборах. А на 2020 год у нас большие планы по участию в местных выборах. Мы намерены помочь громадам продолжить реформы на местах и обеспечить рост благосостояния граждан по всей Украине до европейского уровня", – заявляет глава партии "Основа" Андрей Николаенко.

Напомним, 23 декабря состоялись первые местные выборы глав и депутатов 78 объединенных территориальных громад в 13 областях Украины. На предстоящих выборах Президента Украины в марте 2019 года, согласно решению съезда партии "Основа", кандидатом от этой политической силы выдвинут народный депутат, лидер "Основы" Сергей Тарута.

Блоги

Топ-блог