Примите участие
в розыгрыше
смартфона на Android на Android Участвовать
Приз

Россия резко отреагировала на новые санкции Украины

6599

Россия резко отреагировала на новые санкции Украины

Заместитель председателя комитета Государственной думы по международным делам Алексей Чепа заявил, что расширение Украиной торговых санкций против России носит политический характер.

По его словам, за новыми санкциями против Кремля стоит президент Украины Петр Порошенко, передает RT.

Российский политик считает, что Порошенко "делает все, чтобы создать трудности для нового президента".

"Он назначает новых руководителей на различные должности, пытается сделать все, чтобы принимали новые законы. Если Владимир Зеленский будет с этим бороться, его будут обвинять в том, что он идет на уступки России. Это не что иное, как внутренняя борьба", – резюмировал Чепа.

Россия резко отреагировала на новые санкции Украины

Также Кабинет министров продлил до 31 декабря 2019 года действие эмбарго на импорт ряда товаров из России и ввозной пошлины в отношении других российских товаров.

Еще с 2016 года, согласно решению правительства, ко всем российским товарам применяются ставки ввозной пошлины, установленные таможенным тарифом. При этом также отменяется режим свободной торговли с Россией.

После введения Россией продовольственного эмбарго для украинских товаров Кабмин Украины также утвердил торговые контрмеры. В частности, правительство запретило поставки российских продуктов питания, а также ряда других товаров, суммарная стоимость импорта которых соответствует стоимости запрещенного РФ украинского экспорта.

27 декабря 2018 года Кабинет министров запретил ввоз в Украину крахмала и глюкозы из Российской Федерации.

29 декабря 2018 года Россия в ответ на новые санкции Киева ввела запрет на импорт промышленных и сельскохозяйственных товаров из Украины, сырья и продовольствия.

18 апреля премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что Москва установит запрет на экспорт в Украину нефти и нефтепродуктов. Таким образом, РФ отреагировала на расширение Кабинетом министров списка товаров, в отношении которых действует запрет на импорт.

15 мая Кабинет министров изменил список запрещенных к ввозу в Украину товаров из Российской Федерации.

Блоги

Топ-блог