Примите участие
в розыгрыше
смартфона на Android на Android Участвовать
Приз

Порошенко пригрозил России новым ударом: кого коснется

4515

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Совет национальной безопасности и обороны рассмотрит санкции против России за ее агрессию в Керченском проливе.

Такое заявление глава государства сделал во время срочного заседания СНБО в среду, 26 декабря. По его словам, в расширенный санкционный список Украины попадут депутаты нелегитимной Государственной думы РФ.

"Сегодня в повестку дня СНБО внесен проект принятия решений о применении санкций Украины за незаконное проведение выборов на оккупированной территории нашего государства - на Донбассе, за агрессию против нашего государства в Черном море, возле Керченского пролива", - сказал он.

Порошенко также уточнил, что под санкции попадут те, кто атаковал украинские корабли, те, кто был причастен к незаконным судебным процессам, задержаниям, те, кто отдавал приказы.

Глава государства отметил, что речь идет о депутатах из фракций "Единая Россия" и "ЛДПР", а также предприятиях-поставщиках Вооруженных сил РФ.

"Значительное количество депутатов Государственной Думы, в том числе от фракций "Единая Россия", "ЛДПР" также решением вводятся в санкционный список", - сказал президент.

Он также сообщил, что в этот список будут внесены предприятия, которые "тем или иным способом противодействуют Украине, обеспечивают военную составляющую поставок в вооруженные силы РФ".

"СНБО рассмотрит санкции против РФ за агрессию в Керченском проливе и организацию фейковых "выборов" на оккупированной части Донбасса", - передал слова президента его пресс-секретарь Святослав Цеголко в Twitter.

В России 25 декабря расширили список санкций против более, чем 200 физических и юридических лиц Украины. Согласно документу, всего в санкционном списке теперь числится 567 физических и 75 юридических лиц, ранее в списке было 322 гражданина Украины и 68 компаний. Москва объяснила свое решение реакцией на действия Киева в Керченском проливе.

  • 25 ноября корабль РФ протаранил буксир ВМС Украины на выходе из Керченского пролива. Россия применила оружие против украинских военных кораблей, захватив три судна. На борту было трое раненых, 24 украинца стали военнопленными.
  • После атаки России в 10 областях Украины ввели военное положениедо 26 декабря 2018 года. Под действие попали: Винницкая, Донецкая, Запорожская, Луганская, Николаевская, Одесская, Сумская, Харьковская, Херсонская, Черниговская области.
  • 29 ноября Украина полностью закрыла административную границу с оккупированным Крымом для иностранцев. Ее смогут пересекать только украинцы.

Порошенко пригрозил России новым ударом: кого коснется

Блоги

Топ-блог