Примите участие
в розыгрыше
смартфона на Android на Android Участвовать
Приз

Без дискуссий: названа причина продления санкций ЕС против России

5459

Экономические санкции Европейского Союза против России удалось продлить без дискуссий "благодаря" действиям самой РФ.

"То, что санкции были легко продолжены, хотя отдельные страны планировали дискутировать по этому поводу – это результат действий, которые совершила Россия в Керченском проливе", – заявила вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе, передает "Европейская правда".

В частности, она напомнила, что лидеры государств-членов Европейского союза на саммите в декабре подтвердили санкции фактически без обсуждения. При этом премьер Италии, несмотря на требование правительственной коалиции, не стал поднимать вопрос об ослаблении давления на РФ.

"После нападения России даже дискуссия о санкциях была просто неуместной", – сообщила Климпуш-Цинцадзе.

Вице-премьер также отметила, что Украина считает необходимым введение новых санкций.

"Политическая оценка действий России от наших партнеров, которая звучала, также важна. Но если оставить действия РФ только с политической реакцией – то Российская Федерация не поймет, что ее действия должны иметь также правовые, юридические последствия", – резюмировала Климпуш-Цинцадзе.

Без дискуссий: названа причина продления санкций ЕС против России

27 ноября оккупационные власти Крыма начали избирать меру пресечения украинским военнопленным морякам. В итоге 15 украинских моряков были арестованы на два месяца.

28 ноября Киевский районный суд Симферополя на два месяца арестовал девятерых офицеров ВМС, захваченных на выходе из Керченского пролива. Всем морякам грозит шесть лет лишения свободы.

Блоги

Топ-блог