Примите участие
в розыгрыше
смартфона на Android на Android Участвовать
Приз

Тайна российских Боингов по полетам в Каракас раскрыта!

4066

Мы уже было поставили точку на перелете Боинга 777 российской авиакомпании по маршруту Москва-Каракас-Москва, в самом конце января и сделали предположение о том, что именно этим бортом из Венесуэлы ушло 20 тонн золота. В это же время в Каракас из Москвы через Дубай, прилетал еще один российский борт Боинг 757 и еще – частный самолет одного из крупных турецких бизнесменов (Турция поддерживает Мадуро).

В общем, версия казалась более, чем убедительной еще и потому, что именно сообщили о цели этих перелетов на расстояние около 10 тыс. километров для 777-го и более 10 тыс., для 757-го Боингов. А для СМИ было выдано сообщение о том, что самолеты летали пустыми и единственной их целью было нагревание верхних слоев атмосферы для того, чтобы там не замерзли перелетные птицы семейства дятел.

Но следует отметить, что мы не обратили внимание на небольшой, но возможно – весомый эпизод этой истории. Российский МИД вовсе отказался комментировать цель данного перелета. Это следовало из многочисленных сообщений российских СМИ. В общем, это не насторожило, поскольку рейсы были совершены в другое, очень далекое государство. Но потом этот момент заставил посмотреть на всю эту картину под иным углом зрения.

Все началось с того, что российские же СМИ опубликовали заявление венесуэльского руководства о том, что оно планирует перевезти именно 20 тонн золота и именно в Москву для его продажи за валюту. Якобы, валюта нужна потому, что США и партнеры заблокировали поступление валюты в страну, а закупать что-то все равно надо, и правительство Венесуэлы планирует рассчитываться наличными.

Скажем прямо, объяснение выглядит несколько туповато, но требовать полета мысли от Мадуро – не приходится. Другое дело, что такие заявления как-то не сильно вяжутся с "порожними" перелетами крупных самолетов. Если золото уже было вывезено и сегодня о такой возможности говорится без стеснений, то зачем надо было городить тайну вокруг полета Боингов в Каракас? По крайней мере, когда самолет прилетел в Москву, можно было бы подтвердить, что самолет прилетел с каким-то количеством золота и тема была бы закрыта.

Можно допустить, что сама доставка металла произошла 31 января, а сейчас идет информационное прикрытие, в виде оглашения якобы планов такой доставки. Но с другой стороны, Госдеп уже прямо предупреждает венесуэльских банкиров о том, что вывоз золота плохо кончится для всех, кто примет участие в операции.

Очень сомнительно, что Штаты не в курсе того, вывезено золото из Венесуэлы, или еще только готовится к вывозу, а Штаты делают заявления такого характера, что по ним можно понять – золото еще не вывезено. В этот самый момент мы получаем короткое приватное сообщение, которое в переводе с иностранного языка звучит как: "Пацаны, они не золото вывозили".

Поскольку мы не обладаем оперативной информацией и вынуждены строить версии на том, что можно найти в открытом доступе, то решили проверить версию, суть которой содержалась в этом сообщении. Если вывозили не золото, то что? Что могло быть настолько ценным, что для этого туда гоняли аж два аэроплана, просто за океан? Более того, какова ценность груза, если его стали прикрывать рассуждениями о вывозе золота? Более того, если это было не золото, а все говорили именно о нем, то может слухи как раз и натолкнули на то, чтобы вывезти металл из Каракаса? Может это и не планировалось с самого начала, но теперь эта идея пущена в работу? Так что же тогда ушло 777-мым бортом?

И тут оказывается, что указанная выше деталь, не взятая нами в расчет по первой версии, в эту ложится просто четко. Итак, хоть СМИ в РФ и придушены цензурой и самоцензурой, но информацию собирать они умеют. Другое дело, что в эфир пойдет лишь то, что согласовано. Остальному может найтись или не найтись другое применение. В любом случае, они знают, где нужно копать для того, чтобы выйти на нужную информацию. И вот они задают вопросы о самолетах в Венесуэле – МИДу.

А теперь представим, что по какой-то причине возник вопрос об автобусе, который ездил из РФ в Норвегию или Финляндию. Поехал туда и назад порожняком (по документам) и в связи с этим – задаются вопросы МИД. Не правда ли – глупая конструкция? Даже если бы речь шла о пароходе, но в таком же ракурсе, МИД никто бы не спрашивал о таком рейсе, а вот про самолеты – спросили. И что более интересно – МИД отказался комментировать эту тему, хотя мог бы послать куда подальше, а именно – ко владельцу самолета. Но в МИД просто отказались от комментариев. Это значит, что МИД там был в теме, но не по части золота, поскольку тогда вопросы были бы к минфину или центробанку. Значит самолеты везли что-то именно по мидовской линии?

После аргентинского скандала уже всем известно о том, что МИД РФ занимается переброской партий кокаина из латинской Америки в Европу, в РФ и Германию. Кроме того, стало известно о том, что российский МИД имеет монополию на добычу денег именно с наркотрафика. Поскольку все кормушки в РФ давно поделены, то МИД РФ кормится с наркотиков, что и было доказано аргентинскими следователями. Если это так, то журналисты задавали вопросы правильному адресату и адресат отказался от ответов совершенно логично. Не скажут же там, что мы из Венесуэлы привезли столько-то тонн кокса?

Тайна российских Боингов по полетам в Каракас раскрыта!

Ведь уже давно не секрет, что мафиозный анклав, ранее называемый государством Венесуэла, разделен на две сферы влияния – гражданскую и военную. Гражданская сфера, непосредственно управляемая Мадуро, зарабатывает на контрабанде нефти, а вот военные – зарабатывают на оптовых поставках наркотиков. То есть, в РФ этим занимается МИД, а в Венесуэле – МО.

Похоже на то, что в Москве чувствуют приближение той лисички, о которой подробно рассказывал Лесь Подеревьянський на недавнем форуме "От Крут до Брюсселя", и в ожидании ее прихода лихорадочно скупают золото и порошок.

Аргентинская эпопея отгремела и ушла в тень. После этого был перехвачен десятитонный груз кокаина в одном из портов Бельгии. Тогда тюки с кокаином были маркированы символикой правящей партии РФ – "единая россия". Тогда Москва отнекивалась от груза до последнего, хоть и заметно скрипела зубами. А маркировку списали на завистников. Мол, не наше и все тут, и прибавили сакраментальное: "А вы докажите".

Меду прочим, Владимирвладимирович, в свои молодые годы, будучи сотрудником питерской мэрии, торговал не только гуманитаркой, но и установил связь с колумбийским картелем "Кали", и имея собственное "окно" на границе, организовал наркотрафик в пользу своей родной – тамбовской ОПГ. Эти детали всплыли во время суда над "Тамбовскими" в Испании. Так что нынешний президент имеет и опыт оптовой торговли коксом и некоторые практические навыки, в этом направлении. Таким образом, российский МИД не просто деградировал до качества огромного наркопритона, но развернул свою деятельность по всей Европе, имея серьезные доходы от этого нелегкого бизнеса.

И вот становится известно о том, что в порту Прая, африканской страны Кабо-Верде, задержано судно с российским экипажем, на борту которого обнаружено 9,5 тонн кокаина. Опять кокаин, и опять по российским каналам. Если бельгийская эпопея была слабо привязана к Московии, то эта – намертво, целым экипажем судна.

Согласно документам, судно прибыло из Латинской Америки и следовало в порт Тенжер, Марокко. Однако, в связи с гибелью одного из членов экипажа, судно было вынуждено зайти в порт Прая. Насколько можно понять из сообщений местной прессы, обнаружение наркотиков оказалась не случайным. Местные власти получили информацию от "MAOC-N" – центра противодействия и наблюдения за наркотрафиком. Этот центр дислоцируется в Лиссабоне и способен оперативно передавать информацию зарубежным партнерам.

Судно уже ждали в Прае и даже знали, где искать этот замечательный порошок. Как и ожидалось на борту судна "ESER" был обнаружен морской контейнер, в котором находилось 260 упаковок порошка. Все это было описано, изъято и в субботу – уничтожено путем сожжения. Заметим, все последние более или менее крупные задержания нарковозов, так или иначе – связаны с РФ, а там вопросы по наркотикам обычно адресуют не правоохранительным структурам, а именно МИДу.

Блоги

Топ-блог