Примите участие
в розыгрыше
смартфона на Android на Android Участвовать
Приз

Большая победа Путина

5458

Большая победа Путина

Американский президент Дональд Трамп захотел встретиться с президентом России Владимиром Путиным - ред.

Еще с 3-го мая, после своего телефонного разговора со своим российским коллегой Владимиром Путиным, Дональд Трамп намекал, что хочет встретиться с ним в рамках саммита G-20.

В этой инициативе нет ничего удивительного, ведь даже в разгар скандала с украинскими моряками в Керченском проливе Трамп, хоть и отказался от официальной встречи с Путиным, но в кулуарах на несколько минут они все-таки увиделись.

Трамп настаивает, что между Америкой и Россией, как собственно и Китаем, важно сохранить сотрудничество. Им действительно есть что обсуждать: Сирия, Венесуэла, в обеих из которых Россия имеет преимущество перед Америкой и где американская внешняя политика претерпевает фиаско.

Большая победа Путина

Дональд Трамп и Владимир Путин

Проблема в том, что под предлогом призыва к нормализации сотрудничества с Россией, Трамп пытается подменить понятия. Я говорю про выводы недавно опубликованного 500-страничного отчета прокурора Мюллера. Согласно докладу, факта прямого сговора между кампанией Трампа и российской стороной, не было. Но, тем не менее, документ приводит множество фактов вмешательства русских в американские выборы.

Что же делает Трамп? Он берет заключение Мюллера об отсутствии сговора и утверждает, что вмешательства, как такового, не было. Что вся российская история – это "Russian Hoaх" (фабрикация российского следа). Насколько болезненно относится Трамп к фактам российского вмешательства, полагая, что это подрывает легитимность его избрания, что даже готов на словах опровергать заключение 17-ти разведывательных агентств Америки!

Не смотря на то, что не менее половины американцев считают Трампа нелегитимным президентом, с республиканцами эта стратегия, увы, работает. Количество членов партии, которые верят своим собственным агентствам – тает на глазах.

Что Трамп намеревается обсудить с Путиным в этот раз? Пути и мысли американского президента, как всем известно, неисповедимы. Мы до сих пор не знаем, о чем они говорили в личной беседе в Хельсинки, на которой было позволено присутствовать одним лишь переводчикам.

Опять-таки предположительно, они будут обсуждать вопросы мировой безопасности. Возможно, будут обсуждать Украину, интерес к которой у администрации Трампа пробудился с новой силой, в связи с уже начавшейся американской предвыборной гонкой 20-го года и т.н. делом Байдена. Но с большой долей вероятности можно предположить, что в очередной раз Трамп не будет напоминать своему российскому коллеге о неудобных для последнего фактах российского вредительства в американской политике.

Блоги

Топ-блог